イプスイッチ

個人情報保護方針

個人情報保護方針

(最終更新日 2018年9月5日)

Ipswitch, Inc. は www.ipswitch.com とその他のイプスイッチのサイト、および関連するウェブ・ページ、製品ページ、URL、ブログ、コミュニティ(以降、ウェブサイトと総称します。)への訪問者の個人情報の保護に努めています。この個人情報保護方針は、当社が収集する情報とその情報をどのように使用するかを概説しています。このウェブページを注意深くお読みください。このページに記載されている方針にご納得いただけない場合は、ウェブサイトの利用をお取りやめください。以降に記載されているように、この個人情報保護方針は、当社の裁量でいつでも変更することができます。

ここで使用されている「ユーザー」、「お客様」という言葉は、ウェブサイトの使用者を意味し、「当社」および「イプスイッチ」という言葉は、ウェブサイトの所有者であり操作者である Ipswitch, Inc. を意味します。

お客様が当社のサイトを使用されたことにより、この個人情報保護方針に同意いただいたものとみなします。これは当社の全面的かつ排他的な個人情報保護方針であり、以前のバージョンよりも優先されます。当社は、当社のサイトに新しいバージョンを掲載し、変更への同意の通知後にお客様にウェブサイトをご使用いただくことによって、変更を加えることができます。

お客様の情報は、イプスイッチによってのみ収集されます。

個人識別可能情報の収集

当社は、お客様に自主的にご提供いただき、使用についてのお客様の明示的な同意を得るまで、お客様の個人識別可能情報を収集することはありません。

当社は、下記の目的で個人識別可能情報を収集します。

購入: ご購入時に、お客様のお名前や、電子メールアドレス、住所、電話番号など、その他の個人識別可能情報を取得させていただきます。オンラインによるソフトウェア購入の際は、ブラウザの種類を特定して記録することがあります。

連絡先および/または請求先に関する情報: ご注文時、評価版のダウンロード時、ディスカッションリストへの登録時、ニュースレターの購読申込み時、サポート(技術サポートまたはお客様サポート)のためのお問い合わせ時、または、連絡先情報および/または請求先情報が必要な関連サービスのご依頼時に、連絡先情報または請求先情報のご提供をお願いすることがあります。

ユーザー向けアンケート調査: 当社のソフトウェアのトライアル使用の際にアンケートをお願いする場合がありますが、アンケート調査への参加は任意です。アンケート調査で得られた情報は、ソフトウェアの改善、マーケティングのイニシアティブ計画、新製品の開発などのために参考にするとともに、お客様が興味を示されるかもしれない製品、サービス、その他の話題についてお伝えするときに参考にします。

その他のコンテンツ: ホワイトペーパー、電子ブック、ビデオ、デモなどのコンテンツにアクセスする際に、個人情報のご提供をお願いする場合があります。

ショッピングカート: 当社では、cookie を使用して、お客様が当社のウェブサイトを以前訪問したことがあることを識別するとともに、お客様のショッピングカートのアイテムを追跡します。当社において cookie を当社が所有するお客様の個人情報と関連づけることがあり得ます。

個人識別可能情報の使用

当社は、ご提供いただいた個人情報を、サポート、認証、マーケティングなど、さまざまな目的で使用する可能性があり、情報をセールスとマーケティングのために当社の関連会社と共有する場合があります。また、お客様の個人情報に基づいて、お客様が興味を持たれるかもしれない特別なオファー、アップグレード、その他のイプスイッチ製品およびサービス、他のサードパーティーの製品および/またはサービスについての情報をお知らせすることがあります。

個人識別可能情報の共有

当社は、下記の状況において、個人識別可能情報を第三者と共有することがあります。

法令遵守目的で: イプスイッチとその他の者を保護するために、当社は、法律または法的手続き(令状、召喚令状、その他の裁判所命令)を遵守し; 当社のソフトウェアライセンス、サービスアグリーメント、利用規約およびその他の権利を行使し; 他者の権利と安全を守るために; 適切であると判断した場合、個人情報およびIPアドレスを開示する可能性があります。これには、詐欺防止や信用リスク削減のために、法執行機関や他の企業や組織と情報を交換することが含まれます。

お客様への当社の製品やサービスの提供に協力する関与者に: 当社は、クレジットカード情報の検証、クレジットカード支払いの処理、注文の履行、顧客サービスの提供、顧客データの分析、顧客リストからの重複情報の削除、マーケティングサービスの提供などを実施することで当社に協力するサードパーティーに、個人情報およびその他の情報を提供する場合があります。そのような会社またはサードパーティーは、その情報の機密性を維持することを義務付けられており、当社が認可した以外の目的でその情報を使用することは禁止されています。

当社資産の売却または当社の合併の一環として: 当社は将来、当社資産の全部または一部を売却するか、または合併に関与する可能性があります。この種の取引においては、譲渡資産にユーザー情報を含めることが慣例となっています。ただし、当社は個人情報が収集された条件に従った方法で使用されることを保証するための措置を講じます。

輸出管理局に: 当社は、法律によって、米国輸出管理局に、暗号化機能を有する当社のソフトウェアをオンラインで購入するか、または利用登録する、米国以外のすべての企業または組織(個人消費者ではなく)の名前と住所を記載する報告書を提出することが求められています。

欧州連合居住者

イプスイッチは、欧州連合から米国に転送される個人情報の収集、使用、保持に関して、EU指令 95/46/EC、EU一般データ保護規則 2016/679 を遵守します。

お客様の所在地が欧州連合である場合、お客様にご提供いただいた個人識別可能情報にも、当社の標準的な Data Protection Addendum(データ保護補遺)が適用されます。Data Protection Addendum のコピーを入手するには、privacy@ipswitch.com まで電子メールでご連絡ください。

個人を特定できない情報の収集と使用

当社は、また、お客様に関する個人を特定できない情報を収集する場合があります。当社が収集する個人を特定できない情報は、以下の場合に限定されます。

Cookie: イプスイッチは、お客様が当社のサイトに再度アクセスされたときに、より適切な情報を提供できるよう、使用とナビゲーションを追跡するため、cookie を使用します。イプスイッチは、サードパーティーのベンダーを使用して、ウェブサイトの有効性と訪問者のウェブサイトの使用状況を測定し分析します。cookie は、次のサイト訪問を容易にするために、ウェブサイトがブラウザに送信してコンピュータに保存できる識別子です。お客様が当社のウェブサイトにアクセスされた場合、当社のサーバーは、お客様のIPアドレス、アクセスされた時刻と持続時間、お客様が閲覧されたページを記録します。別のデバイスでウェブサイトに初めてアクセスしたときは、cookieの使用が通知されます。お客様が欧州連合加盟国から当社ウェブサイトにアクセスされる場合、イプスイッチはお客様の明示的同意を得ることなく cookie をインストールすることはありません。お客様が cookie の一部または全部を拒絶することを選択された場合、ウェブサイトのある部分または機能が適切に動作しないことや、ウェブサイトの一部にアクセスできないことがあります。情報は以下を含む可能性があります。

電子メール通信のためのWebビーコン: Webビーコンは、Webベースの電子メール通信に組み込まれる小さな画像です。Webビーコンを使用すると、cookie にアクセスして受信者が電子メールを開いたかどうかを把握できます。お客様がウェブサイト上の cookie を許容しないことを選択した場合は、電子メールが開かれたかどうかの情報だけがWebビーコンによって提供され、お客様のブラウザでの表示かどうかを特定することはできません。

製品の使用: 当社製品の一部は、システム、デバイス、または他の製品の使用状況に関する情報を当社に転送する場合があります。アプリケーション/製品によって、この情報は匿名である場合もあれば、お客様に関連付けられている場合もあります。

サポート情報交換: サポート情報交換を支援するために、システム情報や個人を特定できない情報が必要/要求される場合があります。この情報は、必要なときにのみ収集され、必要な期間だけ保持されます。

また、イプスイッチは、サード・パーティー・サービス(Google Analytics、LinkedIn、Facebook など)を使用することがあります。特に、次に挙げるようなことを目的としています。

  • 利用者のブラウジング傾向を分析する
  • サイトの視聴者を測定する
  • 利用者の興味を分析する
  • 対象を絞ったマーケティングや広告を実施する
  • ソーシャルネットワーク上の他の人々とサービスのコンテンツを共有したり、見ているものや考えていることを他者に知らせることを許可する(Facebookの「いいね」や「共有」ボタンなど)

ソーシャルメディアの機能は、それを提供している会社によってホストされているか、当社のウェブサイトで直接ホストされています。これらの機能の利用は、提供している会社の個人情報保護方針によって管理されます。これらのツールが個人情報をどのように収集して使用するかの詳細については、それぞれの個人情報保護方針を参照してください。当社のウェブサイトを使用することにより、お客様は各社の個人情報保護方針に従ってこれらのサード・パーティーによるデータの処理に同意するものとします。当社で cookie を追跡するために使用しているサードパーティーのリストを取得したい場合は、privacy@ipswitch.com にメールしてください。

情報の保存と保持

イプスイッチは、Webサイトの訪問者から収集された個人を特定できない情報を無期限で保持します。当社は、お客様から収集された個人識別可能情報を、お客様が提示する目的のために、または法律で要求される目的のために必要な期間だけ保持します。当社は、このような情報を米国内または他の場所の1つまたは複数のデータベースに直接的または間接的に保存し、処理することがあります。

電子メール: イプスイッチからのメール配信を停止するには、こちらをクリックしてください。

メール配信を停止する要請があった場合、2003年に制定された米国の CAN-SPAM 法に従って、イプスイッチの別のメーリングリストと停止リスト(配信対象としないメールアドレスのリスト)を比較するか、検証のために停止リストを第三者に提供する場合があります。

メール配信を停止するということは、マーケティングの電子メールを停止するということにほかなりません。当社はお客様とのビジネス上のトランザクションに必要なメッセージは引き続きメール送信を行う可能性があります。そのようなメッセージには、製品の更新やアップグレードに関する情報、サービスアグリーメントとサブスクリプションの期限切れや更新に関する情報、お問い合わせへの応答、お客様が購入またはダウンロードした製品に関するアンケート調査やその他の情報が含まれます。

お客様の情報を保護するための措置

当社は、情報の紛失、誤用と不正アクセス、開示、改ざんまたは破壊、から情報を保護するために、一般に認められている標準的なセキュリティ方策を実装しています。当社の従業員および独立請負業者のみが当社が収集する情報にアクセスすることができ、従業員および独立請負業者は当社の個人情報保護方針を認識し、遵守することを義務付けられています。

当社の注文プロセスは、EV(Extended Validation)SSL(Secure Socket Layer)証明書を使用して暗号化されています。

他のサイトまたはサードパーティー

このサイトにはサードパーティーが管理している外部サイトへのリンクが含まれていますが、このようなサードパーティーの個人情報保護、コンテンツ、または行動についてイプスイッチは責任を負いません。そのようなリンクをクリックすると、お客様は当社のウェブサイトから離れることになります。その後は外部 Webサイトの個人情報保護方針が適用されます。外部サイトへのこれらのリンクは、リンク先のサイトとの提携や是認を示すものではありません。

パブリックフォーラム

当社はユーザーにコミュニティを提供しています。次の点にご注意ください:

コミュニティは自己責任においてご利用ください。イプスイッチは、当社独自の裁量で、予告なくコンテンツを削除または拒否する権利を留保します。

サポートケースとライセンスのタグを除き、お客様がコミュニティに投稿するすべての情報は公開情報になります。

表示されるお客様の個人情報は(投稿またはコメント時のお客様のお名前だけに)限定されており、この可視性はお客様のプロファイルの My Settings で変更できます。

コミュニティのお客様のプロファイルの My Settings から電子メール通知を購読/購読解除することができます。

迷惑な宣伝メッセージ、スパム、またはイプスイッチのコミュニティに関連していないコンテンツを投稿することは禁止されています。

著作権、知的財産、プライバシーまたはパブリシティ権を侵害したり、機密保持契約に違反する情報を掲載することは禁止されています。

未成年者

このウェブサイトは18歳未満の未成年者を対象としたものではなく、当社のコンテンツや他のサービスは、未成年者を想定して作成、意図、または設計されたものではありません。当社では、個人識別可能情報を未成年者から収集することを意図しておりません。イプスイッチでは、必要に応じて、未成年者がそのような情報をウェブサイトで送信しないように注意を促します。未成年者が個人識別可能情報を提供し、その未成年者の親または保護者がその情報を記録から削除することを希望する場合、親または保護者は、この方針の最後に記載されている電子メールアドレスを使用して当社に連絡し、当社の記録から情報を削除するよう依頼してください。当社では未成年者の情報を当社の既存ファイルから削除するにあたってできる限りの努力を行います。

法的告知

イプスイッチ社のウェブサイトは、現在利用可能な形そのままでご利用いただくものです。その正確さ、品質、見出し、適合性、または商品価値の保証はありません。当社が直接制御できない出来事、もしくは直接的、間接的、偶然的、または必然的に発生した損害に対する賠償責任は当社にはありません。

この方針は、法の抵触に関する原則を除いて、米国マサチューセッツ州の法律に基づいて適用されます。この方針に違法または施行できない条項がある場合、法の要求する最低条件が自動的に適用されます。当社に対する訴訟は、当該事象の発生から1年以内に、マサチューセッツ州サフォーク郡においてその手続きを開始する必要があります。

お客様の権利の行使

すべての要請は、申請後30日以内に対処されます。適用される法律および規則に定義されている内容にしたがって、お客様の個人情報を削除することができない場合があります。その場合は、そうすることができないかどうかの判断と、その理由をお客様にお知らせします。要請の範囲によっては、イプスイッチは、そのような要請に関連して発生した負担費用をカバーするために合理的な料金を請求する権利を留保します。

当社が収集したお客様の情報、または、お客様のデータに関して要請された訂正に関する情報を確認するには、イプスイッチのカスタマーサービス(customervalueteam@ipswitch.com)までご連絡ください。

マーケティング電子メールの配信を停止するには、こちらをクリックしてください。

お客様のデータの消去を要請する場合は、privacy@ipswitch.comまでご連絡ください。

イプスイッチは、当社のプライバシー基準に関するお客様のご意見を歓迎します。何らかの理由で、この個人情報保護方針に記載されている基準を遵守していると思われない場合、または追加情報が必要な場合は、privacy@ipswitch.comまでご連絡ください。

イプスイッチの本社は、15 Wayside Road 4th Floor, Burlington, MA 01803 USA にあります。電話番号は、800-793-4825 です。